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5.「スパイス&ハーブ×カレー」 レシピ

〜ご利用前に必ずお読みください!!〜

「カレーをもっとおいしく」
カレーを作る時に、スパイス&ハーブを活用することで、さらにおいしく仕上げることができます。
カレーを作る工程に沿って、幾つかのスパイス&ハーブをわかりやすくご紹介します。


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具材を炒める前に(スタータスパイス):クミンシード(ホール)、唐辛子(ホール)、にんにく(すりおろし/みじん切り)、しょうが(すりおろし/みじん切り)

具材を炒めている途中に(油になじませて使うスパイス):ターメリック

煮込む時に(臭み消し効果のあるスパイス):ローレル(ホール)、シナモンスティック、クローブ(ホール)

盛り付け時に(香り・辛み・色どりを瞬時にプラスするスパイス):パセリ、ガラムマサラ




「簡単!でも本格的なチキンカレー」
油にクミンの香りを充分に引き出してから、具材を炒めはじめるのがポイント!


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「大根と香菜のスープカレー」
簡単で美味しい!香菜のアクセントが決め手のスープカレーです。


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「いつものカレーにクミン&ガラムマサラ!」
いつものカレーがクミン&ガラムマサラでグンと香り高くなります。


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「3種のスパイスから作る!簡単キーマカレー」
市販のルウを使わずに作るカレー! 3種のスパイスでカレー作りに挑戦しよう!


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