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クレソンとトマトのエスニックスープ
クレソンとトマトのエスニックスープ
フレッシュでさわやかな味わいのスープです。暑い日には冷たく冷やすのもおすすめです。
カロリー:39Kcal
塩分:3.3g
調理時間:15分
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材料四人前
2人前
S&Bフレッシュハーブ クレソン 10枝
トマト1個
S&Bおろししょうが 小さじ2
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 大さじ1
450ml
李錦記魚醤(ナンプラー) 大さじ1
ライム1/2個
  
  
  
  

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作り方
【1】クレソンは茎の部分は2cm長さに切り、葉はざっくりと半分程度に切ります。トマトは湯むきして2cm角程度に切ります。ライムはくし型に2つに切ります。
【2】鍋に水とおろししょうが、鶏がらスープを入れて火にかけ、沸いてきたら、クレソンとトマトを加えます。
【3】再び沸いたらアクを取り除き、ナンプラーを加えて火から下ろします。ライムをかるく絞ってそのままスープに入れ、器に盛ります。
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ワンポイント
ライムは長時間入れておくと皮の苦みが出るので、冷やす場合は果汁のみ加え、いただく時に切ったライムを入れてください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
クレソン
ジンジャー/しょうが
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