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豆苗のエスニック炒め
豆苗のエスニック炒め
シャキッとみずみずしく仕上げる豆苗炒めです。スライスにんにくで手軽に作れます。
カロリー:75Kcal
塩分:1.1g
調理時間:10分
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材料四人前
0人前
豆苗2袋
S&Bスライスにんにく 大さじ1
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール) 1本
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
大さじ1と1/2
李錦記魚醤(ナンプラー) 小さじ2/3
小さじ1/4
サラダ油大さじ1
  
  

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作り方
【1】豆苗は根元を切り、半分の長さに切ります。唐辛子は端を切って種を取り出し、ぬるま湯につけてもどした後、斜めに細く切ります。
【2】鶏がらスープと水を混ぜあわせておきます。
【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豆苗とスライスにんにく、【1】の唐辛子を加えて強火で炒めます。全体に油が回ったら、【2】を加え、全体に行きわたるように混ぜながら炒め、豆苗の茎に透明感が出て葉が鮮やかな色になったら、ナンプラーと塩を加えてざっと混ぜます。
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ワンポイント
お好みで唐辛子(鷹の爪)を増やして辛めに仕上げてもよいでしょう。
※栄養価は3人前の場合の値です。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
唐辛子/チリーペッパー
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