S&B 簡単みんなのiレシピ
カレー粉&クミンで!簡単ビンディマサラ(オクラの炒め煮)
カレー粉&クミンで!簡単ビンディマサラ(オクラの炒め煮)
オクラをスパイスで炒め煮したインドの家庭料理です。カレー粉とクミンシードで本格的な香りに仕上がります。
カロリー:146Kcal
塩分:0.5g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
3人前
オクラ20本
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ1
S&Bカレー粉 小さじ1と1/2
少々
サラダ油大さじ2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ページTOPへ
作り方
【1】オクラは洗ってしっかり水けをふき取り、まな板の水けもふいて、ヘタを切り落とします。
【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが立ってきたらオクラを加えて炒めます。
【3】全体に油がまわったら、カレー粉小さじ1と塩少々を加えて混ぜながら炒め、ふたをして火を弱めて5分加熱します。ふたを取り、残りのカレー粉を振って軽く混ぜ、器に盛ります。
ページTOPへ
ワンポイント
オクラの粘りを出さないように、水けをしっかりと取ってから炒めます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
クミン
カレー粉
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
カプレーゼ
クミンポテト
スティックパイ