S&B 簡単みんなのiレシピ
ハーブサムギョプサル(韓国風豚バラ焼)
ハーブサムギョプサル(韓国風豚バラ焼)
ドライハーブでオリジナルのハーブミックスを作って楽しむサムギョプサルです
カロリー:964Kcal
塩分:1.8g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
豚バラ肉(焼肉用)400g
【A】
  S&Bガーリック(あらびき) 大さじ1
  S&Bバジル 小さじ2
  S&B唐辛子/チリーペッパー(あらびき) 小さじ1
  S&Bパセリ 小さじ1
  S&Bタイム(ホール) 小さじ1/2
  S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/3
【B】
  ごま油大さじ3
  砂糖小さじ1
  小さじ2/3
李錦記コチュジャン 適宜
レモンの絞り汁適宜
お好みの野菜(サニーレタス、えごま、サンチュ、長ねぎ、バジルなど)適宜

ページTOPへ
作り方
【1】【A】、【B】それぞれ混ぜ合わせておきます。
【2】豚バラ肉に【B】を加えて軽く混ぜ、全体に味を行き渡らせます。
【3】【A】を【2】の全体に振りかけ、フライパンやロースターなどで焼きます。お好みの野菜に包み、コチュジャンやレモン汁をお好みでつけていただきます。
ページTOPへ
ワンポイント
スパイス・ハーブの量はお好みで加減してください。
添える野菜は、定番のサニーレタスやサンチュのほか、スィートバジルもおすすめです。
栄養価にコチュジャン、レモン汁、付けあわせの野菜は含んでいません。

ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
バジル
唐辛子/チリーペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ペッパーガーリックジャーマンポテト
本格派 ステーキ
ガーリックシュリンプ