S&B 簡単みんなのiレシピ
トマトときゅうりのカチュンバル
トマトときゅうりのカチュンバル
生野菜をカレー粉でさっと和えてできあがり!かんたんなインド風サラダです。
カロリー:15Kcal
塩分:0.5g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
きゅうり1本
トマト1個
赤たまねぎ1/4個
S&Bカレー粉 小さじ1/2
小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量
レモンの絞り汁1/4個分

ページTOPへ
作り方
【1】きゅうりは2cm程度の乱切りにします。トマトは縦6等分にし、横半分に切ります。赤たまねぎは粗いみじん切りにしてさっと流水をかけ、水けをよく切ります。
【2】ボウルに【1】を入れ、カレー粉と塩、ブラックペッパー(あらびき)をかけて混ぜ、レモン汁をかけてさっくり混ぜて器に盛ります。
ページTOPへ
ワンポイント
赤たまねぎの代わりにたまねぎでも良いでしょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
カレー粉
ブラックペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
シーザースサラダ
きのことベビーリーフのサラダ
和風素材のマリネサラダ