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きゅうりのピクルス
きゅうりのピクルス
さっと作れて保存がきくので常備菜にすると重宝します。
カロリー:259Kcal
塩分:7.4g
調理時間:30分
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材料四人前
0人前
★作りやすい分量
きゅうり6本
【A】
  200ml
  MAILLE 白ワインビネガー 200ml
  砂糖大さじ5
  小さじ1と1/2
  S&Bブラックペッパー(ホール) 15粒
  S&Bローレル(ホール) 1枚
  S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール) 1本

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作り方
【1】きゅうりはヘタの部分を切り落として半分の長さに切り、縦に4つ割りにします。
【2】鍋に【A】を入れて沸騰したら火を止めます。
【3】【1】のきゅうりを【2】にさっとくぐらせ、いったんバットに取ります。【2】に指が入るくらいまで冷ましたら、きゅうりにかけてそのまま常温まで冷まします。保存容器に入れ冷蔵庫に入れて10日くらいで食べきるとおいしくいただけます。
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ワンポイント
きゅうり以外に、にんじん、セロリなどでもおいしくお作りいただけます。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ローレル
唐辛子/チリーペッパー
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