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ゴイ・クン(ベトナム風生春巻き)
ゴイ・クン(ベトナム風生春巻き)
サラダ感覚でいただける人気の生春巻きです。香菜やミントで現地の香りを楽しみましょう。
カロリー:279Kcal
塩分:3.2g
調理時間:30分
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材料四人前
2人前
生春巻の皮6枚
豚薄切り肉50g
むきえび6尾
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 1株
S&Bフレッシュハーブ ペパーミント ひとつまみ
万能ねぎ3本
【A】
  醤油大さじ1
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  S&B五香粉(ウーシャンフェン) 少々
【B】
  李錦記スイートチリソース 大さじ3
  ライムの絞り汁小さじ2
  サラダ油小さじ1

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作り方
【1】生春巻の皮は水にひたしてもどします。豚肉は、3等分に切ってせん切りにし、むきえびは背ワタを取り、塩でもんでから水洗いしてゆで、背中から包丁を入れて半分に切ります。香菜は2-3cm長さに切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。
【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、【A】を加えて味をからめます。
【3】生春巻の皮に【1】と【2】の具材をのせ、ペパーミントをのせて包みます。【B】を合わせてタレを作り、つけていただきます。
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ワンポイント
スイートチリソースとライムの割合はお好みに合わせてお作りください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
パクチー/香菜(シャンツァイ)
ペパーミント
五香粉(ウーシャンフェン)
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