S&B 簡単みんなのiレシピ
3種のラー油手巻きずし
3種のラー油手巻きずし
油を減らしたふりかけタイプのラー油だと巻きやすい! みんな大好き!ラー油で手巻きずし
カロリー:674Kcal
塩分:3.0g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
白飯960g
【A】
  75ml
  砂糖大さじ1と1/2
  小さじ1と1/2
焼きのり全形8枚
【まぐろときゅうり巻き】
  きゅうり 1本
  まぐろ刺身用 100g
  厚焼き卵 60g
  S&B 俺たちのパラパラおかずラー油 適量
【納豆巻き】
  納豆 1パック
  貝割れ菜 適量
  S&B 俺たちのパラパラおかずラー油 適量
【豚キムチ巻き】
  豚バラ肉薄切り 100g
  キムチ 50g
  サラダ菜 4枚
  S&B 俺たちのパラパラおかずラー油 適量

ページTOPへ
作り方
【1】【A】を混ぜ合わせてすし酢を作り、かために炊いた白飯に振り混ぜてすし飯を作ります。焼きのりは4等分に切ります。
【2】具材を準備します。きゅうり、まぐろ、厚焼き卵はそれぞれ5-6cm長さの細切りにします。豚バラ肉はフッ素樹脂加工のフライパンで焼きます。
【3】のりにすし飯を少しのせ、【まぐろときゅうり巻き】、【納豆巻き】、【豚キムチ巻き】の具材をそれぞれのせ、「パラパラおかずラー油」を小さじ1/2-1ずつかけて手巻きにしていただきます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
シナモンの香りが決め手!中華おこわ
シェフのまかない風 シトラス風味卵かけごはん
いろいろきのこの焼きリゾット