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のどごしツルン♪冷やし茶碗蒸し
のどごしツルン♪冷やし茶碗蒸し
ツルンとしたのどごしで暑い夏にも食べやすい、冷やしていただく茶碗蒸しです。
カロリー:69Kcal
塩分:1.3g
調理時間:25分
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材料四人前
4人前
3個
かにかまぼこ1本(8g)
万能ねぎ適量
【A】
  カップ2
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
  小さじ2
  小さじ1/2
  醤油小さじ1/2
  S&Bおろししょうが 小さじ1/2
【B】
  醤油大さじ1/2
  ごま油小さじ1/4
  S&Bラー油 数滴(お好み)

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作り方
【1】鍋に【A】を入れて煮溶かし、粗熱をとります。
【2】ボウルに卵を割り入れ、卵白をきるようにていねいに溶きほぐします。
【3】【2】の卵液に【1】を少しずつ加えて溶き混ぜ、ザルなどでこします。茶碗に卵液を等分に注ぎ入れ、アルミホイルでふたをします。
【4】深めのフライパンに【3】を並べて熱湯を器の半分の高さまで注ぎ、フタをして中火にかけます。
【5】沸騰したら、ごく弱火にして7分ほど蒸し、火を止めてそのまま7分むらします。竹串を刺して、透明な汁が出たらすぐに取り出します。
【6】粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やします。
【7】裂いたかにかまぼこ、万能ねぎの小口切りをのせ、【B】をかけていただきます。
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ワンポイント

調理時間に冷やす時間は含んでいません。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
ラー油/辣油
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