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夏野菜の和風カレー
夏野菜の和風カレー
ねぎとだしがポイントの、夏野菜たっぷり和風カレーです。
カロリー:577Kcal
塩分:3.3g
調理時間:40分
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材料四人前
5人前
鶏もも肉200g
長ねぎ1/2本
トマト1/2個
オクラ6本
セロリ1/3本
なす1本
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
粉末だし(和風)小さじ1と1/3
750ml
サラダ油大さじ2
S&B穀物充実 十八穀ごはんの素 30g(1袋)
白米3合
3合分

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作り方
【1】白米は洗い、同量の水と十八穀ごはんの素を加えて炊飯器で炊きます。

【2】鶏肉はひと口大に切ります。長ねぎとセロリは3cm長さに切り、オクラは斜め半分に切ります。

【3】トマトは2-3cm角に切ります。なすは縦に4等分してから乱切りにし、水につけてアクを抜きます。

【4】深めの鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを炒めます。焼き目がついてきたら鶏肉を加え、色が変わってきたらセロリ、なすを加えて炒めます。

【5】和風だしを溶いた水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて10分煮込みます。いったん火を止めて、カレールウを溶かし入れます。

【6】再び火をつけてとろみが出たら、オクラとトマトを入れて、ひと煮立ちさせます。
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ワンポイント
夏野菜は、お好みのものを加えてください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
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