S&B 簡単みんなのiレシピ
鶏皮とキュウリのにんにく和え
鶏皮とキュウリのにんにく和え
鶏皮が苦手な人もいただけるにんにくをたっぷり効かせた和え物です。
カロリー:154Kcal
塩分:1.1g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
鶏皮50g
きゅうり1本
S&Bおろしにんにく 小さじ1
小さじ2
小さじ1/5
ごま油小さじ1/2
醤油小さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】鍋に湯を沸かし、酒を加えて鶏皮をゆでます。粗熱がとれたら、皮についている脂を取り除き、7-8mm幅のせん切りにします。
【2】きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにし、ボウルに入れて塩を加え、ボウルを振って塩を全体になじませます。
【3】【2】に【1】とおろしにんにくとごま油を加えて混ぜ、醤油を加えて全体を混ぜます。
ページTOPへ
ワンポイント
にんにくには辛みがありますので、量は適宜加減してください。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
さつまいものクミン餅
味噌マスタードディップ
山椒がふんわり香る肉じゃが