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ガラムマサラと香菜の炒飯
ガラムマサラと香菜の炒飯
パラパラ炒飯はこの作り方で失敗なし!シンプルな具材でもガラムマサラの香りと辛みで満足な一品に!
カロリー:569Kcal
塩分:1.4g
調理時間:15分
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材料四人前
2人前
白飯450g
ハム4枚
2個
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 1/2束
S&Bおろししょうが 小さじ1/2
S&Bガラムマサラ 小さじ1/4-1/2
少々
醤油小さじ1
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1/2

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作り方
【1】 ハムは5mm角程度に切り、香菜は1cm幅に切ります。
【2】 白飯をボウルに入れ、人肌程度に冷まし、卵を割りほぐしてご飯に加えて混ぜます。
【3】 フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが立ってきたら【1】を入れてほぐしながら炒めます。
【4】 【3】の米粒がパラりとしたら、ハムと香菜を加えて混ぜ、ガラムマサラと塩で味を調えます。醤油を周囲から加えて香りづけし、ごま油を加えて混ぜます。
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ワンポイント
ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
パクチー/香菜(シャンツァイ)
ジンジャー/しょうが
ガラムマサラ
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