S&B 簡単みんなのiレシピ
ラー油混ぜ麺
ラー油混ぜ麺
おかずラー油を混ぜ込んだそうめん。クセになるおいしさ!
カロリー:507Kcal
塩分:2.2g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
そうめん200g
長ねぎ5cm
水菜1株
きゅうり1/2本
S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ6
醤油適宜

ページTOPへ
作り方
【1】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けを切ります。
【2】 長ねぎは縦半分に切ってせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせます。水菜は5cm長さに切り、きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにします。
【3】 【1】をボウルに入れ、おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。上に【2】をのせ、醤油をかけて混ぜながらいただきます。
ページTOPへ
ワンポイント
おかずラー油の量はお好みで調整してください。 にんにくを使用していない「乙女たちのおかずラー油」でもお作り頂けます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
鶏カレー南蛮せいろ
タケノコと野菜のパスタ
そうめんのペペロンチーノ