S&B 簡単みんなのiレシピ
キュウリの和えもの
キュウリの和えもの
軽くたたいて、味をしみ込みやすくしたきゅうりをおかずラー油で和えました!おつまみにはもちろん、来客用にも使える一品です。
カロリー:41Kcal
塩分:1.0g
調理時間:5分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
3人前
きゅうり2本
小さじ1/2
貝割れ菜1/4パック
S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ2

ページTOPへ
作り方
【1】 きゅうりは塩を振ってまな板の上で転がし、麺棒や調味料のビンなどで、全体に軽くヒビが入る程度にたたいてから、4等分の長さに切り、さらに4つ割にします。
【2】 貝割れ菜は根を切り落とし、半分の長さに切ります。
【3】 ボウルに【1】、【2】、おかずラー油を加えて混ぜ、器に盛ります。
ページTOPへ
ワンポイント
おかずラー油を加えて長時間置くと、キュウリから水分がでてきますので、食べる直前に和えましょう。。
おかずラー油の量はお好みで調整してください。 にんにくを使用していない「乙女たちのおかずラー油」でもお作り頂けます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ガラムマサラ香る♪スパイシー豆サラダ
ハーブ豆腐
バジルが香る★ミニトマトのマリネ