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棒々鶏スパイシーサラダうどん
棒々鶏スパイシーサラダうどん
挽きたてのブラックペッパーでさっぱり麺をスパイシーに!
カロリー:468Kcal
塩分:2.4g
調理時間:45分
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材料四人前
4人前
鶏むね肉200g
【A】
  600ml
  小さじ1/4
  小さじ4
  長ねぎ40g(青い部分)
  しょうが10g(薄切り)
【B】
  砂糖小さじ4
  黒酢小さじ2
  鶏のゆで汁小さじ2
  醤油大さじ2
  練りごま大さじ3
  S&Bラー油 小さじ1/2
  ごま油小さじ1
  S&Bブラックペッパー(ミル付き) 小さじ1/2
  長ねぎ20g(みじん切り)
  しょうが1かけ(みじん切り)
きゅうり1本
レタス4枚
うどん4玉(冷凍)
熱湯適量
S&Bブラックペッパー(ミル付き)適量

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作り方
【1】鶏むね肉は余分な水分・脂肪を除き、縦半分に切っておきます。きゅうり、レタスはせん切りにしておきます。うどんは熱湯で1分ほどゆで、ザルで水けを切っておきます。

【2】鍋に【A】、鶏肉を入れ火にかけ沸騰したら中火で加熱し(1分-)火を止めフタをし蒸らし(30分)ゆで汁はこします。

【3】鶏肉をすりこぎでたたき繊維をほぐすように手で裂きます。

【4】ボウルに【B】の材料を順番に入れ、よく混ぜます(スパイシーソース)。

【5】器にうどんを盛りつけレタス、きゅうり、【3】をのせ、スパイシーソースをかけ、ブラックペッパーを振ります。
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ワンポイント
鶏むね肉は加熱しすぎるとパサパサになるので、余熱でじっくり中まで火を通しましょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ラー油/辣油
ブラックペッパー
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