S&B 簡単みんなのiレシピ
きゅうりの即席漬け 山椒風味
きゅうりの即席漬け 山椒風味
短時間でぱぱっと小鉢のできあがり!
カロリー:7Kcal
塩分:0.5g
調理時間:5分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
きゅうり1本
小さじ2/3
S&Bサンショー(パウダー) 小さじ1/4-1/2

ページTOPへ
作り方
【1】きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし(板ずり)、そのまま5分ほど置き、さっと洗って水けをとります。

【2】きゅうりを1cm程度の輪切りにし、山椒をまぶしたら出来上がり。
ページTOPへ
ワンポイント
山椒はお好みで調整して下さい。たっぷり振りかけるのがお勧め!


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
山椒
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
わさび風味の生春巻き
おでんの素で シャカシャカポテト
かぼちゃの煮物 ガラムマサラ風味