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チャプチェ
チャプチェ
野菜たっぷりメニュー 〜定番韓国料理もお家で簡単に〜
カロリー:328Kcal
塩分:2.7g
調理時間:20分
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材料四人前
4人前
牛薄切り肉200g
【A】
  醤油大さじ2
  小さじ2
  砂糖大さじ1と1/2
  S&Bおろしにんにく 小さじ2
  S&Bおろししょうが 小さじ2
  ねぎ大さじ2(みじん切り)
にんじん1/3本
グリーンアスパラガス1束
パプリカ(赤)1/4個
キャベツ2-3枚
春雨100g
ごま油大さじ2
【B】
  醤油大さじ1と1/3
豆板醤 小さじ2
  砂糖小さじ2
  少々
  S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
  白すりごま大さじ4

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作り方
【1】牛肉はひと口大に切って【A】をもみ込みます。にんじんは短冊切り、アスパラは3cm長さの斜め切り、パプリカは1cm幅の細切り、キャベツは2cm角に切ります。
【2】春雨は熱湯で2-3分ゆでて水に取り、水けをきって食べやすい長さに切ります。
【3】フライパンにごま油を熱し、牛肉を漬けダレごと炒めます。肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、春雨、【B】を加えて炒め合わせます。
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ワンポイント
水っぽい仕上がりになってしまうので、春雨の水けはよくきりましょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
ジンジャー/しょうが
ホワイトペッパー
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