S&B 簡単みんなのiレシピ
野菜のあっさりしょうが漬け
野菜のあっさりしょうが漬け
お箸がすすむさわやか味の浅漬けです。
カロリー:21Kcal
塩分:0.9g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
キャベツ1枚
きゅうり1本
小さじ1/3
粉末だし(和風)小さじ1/5
S&Bおろししょうが 大さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】キャベツは4cm角程度のざく切りにし、きゅうりは5mm厚さの小口切りにしてボウルに入れます。

【2】【1】に塩を加えて手でもみ込み、20分おきます。

【3】【2】の水けを絞り、粉末だしとおろししょうがを加えてよく混ぜます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ディルが香る!たこのマリネ
れんこんとうずらの卵のピクルス
フェンネルのピクルス