S&B 簡単みんなのiレシピ
タコぶつわさびキュウリ和え
タコぶつわさびキュウリ和え
夏にぴったり。「わさびきゅうり酢」を覚えよう!
カロリー:97Kcal
塩分:0.9g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
ゆでだこ200g
きゅうり1本
S&Bおろしわさび 小さじ1
甘酢大さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】ゆでだこは、食べやすい大きさにぶつ切りします。

【2】きゅうりは、おろし金や鬼おろしでおろします。

【3】【2】にわさびと甘酢を加え、混ぜます。

【4】【3】で【1】を軽く和えます。
ページTOPへ
ワンポイント
きゅうりは粗めにおろせる「鬼おろし」がオススメです。時間を置くと水分が出てしまうので、食べる直前に和えましょう。「わさびきゅうり酢」はたこのほか、いかや帆立の刺身、わかめなどにも合います。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
わさび
このレシピをお気に入り登録

このレシピのURLをメールにメモ!
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社