S&B 簡単みんなのiレシピ
かぼちゃのシナモン煮
かぼちゃのシナモン煮
ご飯のおかずにも、洋食のつけ合わせにもなる煮ものです。
カロリー:205Kcal
塩分:1.8g
調理時間:25分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
かぼちゃ1/4個
バター5g
S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/4
【A】
  だし汁300ml
  砂糖大さじ2と1/3
  醤油大さじ1
  小さじ1/6

ページTOPへ
作り方
【1】かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切ります。
【2】鍋に【A】を合わせ、【1】を入れて火にかけます。沸いてきたら火を弱めて12-15分煮て火を通します。
【3】仕上げにバターを入れて火を止め、シナモンをまんべんなく振ります。
ページTOPへ
ワンポイント
砂糖を増量してデザートにしても良いでしょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
シナモン
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ピーマンのファルシー
きのこのマジックソルト炒め
長芋の酢の物パセリ風味