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キッシュ風ココット
キッシュ風ココット
簡単にできるココットに入ったキッシュです。ハーブが香り、見栄えがよいのでおもてなしにもおすすめです。
カロリー:253Kcal
塩分:0.9g
調理時間:35分
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材料四人前
4人前
ベーコン 1枚
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
ツナの缶詰 1/2缶(40g)
ほうれん草 3株
サラダ油 小さじ1
S&Bバジル 小さじ1/2
S&Bタイム(ホール) 少々
2個
  生クリーム 100ml
ピザ用ミックスチーズ50g
少々
S&Bコショー 少々
  

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作り方
【1】ミニトマトは半分に切り、ベーコンは2cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
【2】ほうれん草はゆでて水にさらして絞り、4cmの長さに切ります。ツナ缶は缶汁をきります。
【3】オーブンは180度に予熱します。
【4】ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショー、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
【5】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコン炒めます。玉ねぎを加えてしんなりしたら火を止めます。
【6】ココットにミニトマトと【5】を入れ、【4】を注ぎバジルを振りかけ、ピザ用チーズをのせ、上にタイムを散らします。オーブンに入れ、約25分表面に焼き色がつくまで加熱します。
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ワンポイント
ブロッコリーやウインナーソーセージを加えてもおいしくできます。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
バジル
タイム
こしょう
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