S&B 簡単みんなのiレシピ
鶏のから揚げ丼
鶏のから揚げ丼
人気のから揚げが野菜とトッピング。ほんのり甘く辛いマスタードが食欲をそそります。
カロリー:538Kcal
塩分:1.7g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
鶏もも肉320g
S&Bマスタード 大さじ1
ハチミツ大さじ1
醤油小さじ2
大さじ1
片栗粉適量
れんこん80g
サラダ油適量(揚げ用)
レタス4枚
ミニトマト4個
白髪ねぎ適量
S&Bフレッシュハーブ シブレット 適量
白飯150g×4人分
【ソース】
  醤油大さじ1と1/2
  S&Bマスタード 大さじ1/2
  ハチミツ大さじ1/2
  S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量

ページTOPへ
作り方
【1】鶏もも肉はひと口大に切り、マスタード、ハチミツ、醤油、酒に漬け込みます。
【2】【1】に片栗粉をまぶして、からりと揚げます。
【3】れんこんは薄切りにして、素揚げにします。レタスはせん切りに、ミニトマトは4つ切りにします。シブレットは1cm長さに切ります。
【4】丼に白飯を盛り、【2】、【3】を彩りよく盛りつけ、【ソース】を合わせて上からかけます。
ページTOPへ
ワンポイント

ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
マスタード/からし
チャイブ/シブレット
マスタード/からし
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
鶏そぼろカレー炒飯
たこのだしバターご飯
照り焼き鯖の棒寿司