S&B 簡単みんなのiレシピ
海の幸と野菜の祭り寿司
海の幸と野菜の祭り寿司
彩り鮮やかな見た目にも楽しい、イタリア風バラ寿司です。
カロリー:526Kcal
塩分:1.7g
調理時間:45分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
えび8尾
1切(甘塩)
かにかまぼこ4本
いくら大さじ2
とびっこ大さじ2
レタス80g
にんじん40g
きゅうり1/2本
ミニトマト4個
しめじ1/2パック
ブラックオリーブ6個
卵焼き60g
【ドレッシング】
  小さじ1/3
  S&Bおろしわさび 小さじ1/2
  S&Bサラダスパイス 2振り
  醤油小さじ1弱
  MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1
  オリーブオイル40ml
【すし飯】
  白米2合
  すし酢(市販品)65ml

ページTOPへ
作り方
【1】えびはゆでて3等分にし、鮭は焼いてほぐし、かにかまぼこは1cmに切ります。レタス、にんじんはせん切りに、きゅうりは縦四つ割の小口切りに、ミニトマトは6等分にし、しめじは石づきを取り小房に分けてゆで、オリーブは8等分にし、卵焼きは1cmの角切りにします。
【2】白米を普通に炊き、すし酢を合わせ、ふきんをかけておきます。
【3】【2】のすし飯を器に盛り、レタス、にんじんを敷き、具材をバランスよく散らし、お好みでチャービルを飾ります。
【4】【ドレッシング】の材料を全て混ぜ合わせて添え、食べるときにかけていただきます。
ページTOPへ
ワンポイント
わさびの分量はお好みでどうぞ。具材をアレンジしてオリジナルバラ寿司をお試し下さい。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
わさび
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
いろいろきのこの焼きリゾット
鮭の照り焼き ひつまぶし
豆腐のカレー風味ソースカツ丼