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卵とトマトのバジル炒め
卵とトマトのバジル炒め
黄・赤・緑の彩りが食卓を楽しく演出してくれます。手早く豪快に作るのがコツ
カロリー:175Kcal
塩分:0.7g
調理時間:10分
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材料四人前
4人前
3個
トマト2個
ベーコン2枚
にんにく1かけ
S&Bバジル 小さじ1
小さじ1/4
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
オリーブオイル大さじ2

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作り方
【1】卵を溶きをほぐし、塩、ホワイトペッパーで味をつけます。トマトはヘタを取り、8等分(横半分に切り、さらに十文字に切る)します。ベーコンは2cm幅にんにくはみじん切りにします。
【2】フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを炒めます。
【3】【2】に溶き卵を入れ、バジルを全体に散らして、混ぜるように手早く炒めます。
【4】【3】にトマトを加えてザッと炒め合わせます。
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ワンポイント
バジルはご家庭に常備しておくと便利なスパイス。肉魚・卵・パスタどんな素材にもよく合います。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
バジル
ホワイトペッパー
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