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なすとベーコンのトマトパスタ
なすとベーコンのトマトパスタ
人気のトマトソースのパスタです。イタリアンパセリで香りと彩りを添えて仕上げましょう。
カロリー:709Kcal
塩分:4.1g
調理時間:30分
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材料四人前
2人前
アネージ スパゲッティ 1.7mm 200g
なす2本
ベーコン4枚
トマトの水煮缶1缶
S&Bおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル大さじ3
小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&Bイタリアンパセリ 少々
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り) 小さじ1

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作り方
【1】なすは1cm厚さの輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。ベーコンは3cm幅に切ります。トマトの水煮は粗みじんに切り、缶汁は捨てずに取っておきます。
【2】フライパンにおろしにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、にんにくを炒め、きざんだトマトを加えて炒め、缶汁を加えます。煮立ってきたら火を弱め、時々かき混ぜながら、トマトの粒がなくなるまで5-6分煮て塩を加えます。こし器にかけてこし、滑らかなトマトソースにします。
【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティをゆではじめます。この間にフライパンに残りのオリーブオイルを入れて火にかけ、輪切り唐辛子とベーコンを入れて炒め、続いてなすを加えて炒めます。なすの中心まで火が通ったらトマトソースを加えます。ゆであがったスパゲッティーの湯切りをしてフライパンに入れ、手早くソースと絡めます。器に盛り、イタリアンパセリを振ります。
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ワンポイント
輪切り唐辛子はお好みで加減してください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
ブラックペッパー
パセリ/パースレー
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