S&B 簡単みんなのiレシピ
バジル風味のオクラサラダ
バジル風味のオクラサラダ

カロリー:40Kcal
塩分:0.1g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
オクラ40g(4本)
玉ねぎ20g(1/10個)
ミックスビーンズ25g
MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブオイル小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(パウダー) 0.5g
S&Bバジル 1g
おぼろ昆布1.5g

ページTOPへ
作り方
【1】オクラのヘタの周囲をむき、ゆでて小口切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。

【2】白ワインビネガー、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジルを混ぜ合わせ、【1】とミックスビーンズを混ぜます。器に盛り、おぼろ昆布をのせます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
バジル
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ごぼうとにんじんのマジックソルト揚げ
ラー油でピリ辛中華風!きのこのバター醤油炒め
しめじとバジルのクリームチーズ焼き