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しょうがが決め手の甘辛豚丼
しょうがが決め手の甘辛豚丼
味わいはボリュームたっぷりでもハーブと合わせておしゃれでヘルシーなどんぶりです。
カロリー:642Kcal
塩分:2.1g
調理時間:15分
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材料四人前
2人前
豚もも肉薄切り200g
【A】
  S&Bおろししょうが 小さじ1
  醤油大さじ1と1/2
  みりん大さじ3
  大さじ1
サラダ油小さじ2
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1袋
白飯400g
S&Bポピーシード(けしの実) 少々

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作り方
【1】豚肉は、4-5cm長さに切ります。ベビーリーフは水にさらしてシャキッとさせ、水けをきります。
【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】を焼きつけるように炒めます。【A】を混ぜ合わせて加え強火で調味液を豚肉にからめます。
【3】器に白飯、ベビーリーフの順に盛り、その上に焼いた豚肉をのせます。仕上げにポピーシードを振ります。
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ワンポイント
豚肉の部位はお好みのものを使ってください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
ミックスフレッシュハーブ
ポピーシード
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