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豚肉のおろし煮
豚肉のおろし煮
揚げた豚肉を大根おろしの入った煮汁で煮て卵でとじました
カロリー:321Kcal
塩分:3.2g
調理時間:30分
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材料四人前
4人前
豚ロース薄切り250g
【下味】
  S&Bおろししょうが 小さじ2
  醤油大さじ2と1/2
  片栗粉適宜
【煮汁】
  だし汁(昆布・かつお)カップ1と1/4
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  醤油大さじ2
  大さじ2
  S&Bジンジャー(パウダー) 適宜
おろし大根カップ3/4
しめじ1/2パック
ほうれん草1/2束
溶き卵2個分
揚げ油適宜
白炒りごま(切りごま)大さじ1

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作り方
【1】下味をつけた豚肉の表面に片栗粉をまぶしつけ、170度の揚げ油でカラッと揚げます。しめじは小房に分けて熱湯でゆで、ほうれん草も熱湯でゆでて食べやすい大きさにきります。
【2】鍋に煮汁を煮立て、【1】の豚肉を入れて煮ます。
【3】【2】におろし大根・しめじ・ほうれん草を加え、再び煮立ったら、溶き卵を全体に流し入れてとじ、サッと煮て仕上げます。
【4】器に【3】を盛り、切りごまを上に散らします。
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ワンポイント
大根はやや辛めのものが合います。卵は半熟程度に仕上げるとおいしい。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
ジンジャー/しょうが
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