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海鮮サラダ丼
海鮮サラダ丼
うまみのある豆鼓とさわやかな香りのセロリーソルトで香りづけと味つけを一度にします
カロリー:537Kcal
塩分:0.7g
調理時間:10分
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材料四人前
4人前
生食用帆立貝柱8個
甘えび10尾(生食用)
いか150g(生食用)
【A】
S&B菜館 豆鼓 小さじ1(粗みじん切り)
かぼすのしぼり汁大さじ2
S&Bセロリーソルト 少々
S&Bおろしにんにく 適宜
ごま油少々
  
みず菜、紫キャベツ、きゅうり、貝割菜、にんじんなど各適宜
白飯丼4杯分
  白煎りごま適宜
  S&Bおろしわさび 適宜
  かぼす適宜

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作り方
【1】帆立貝柱はそぎ切り、いかは細切りにし、甘えびとともにボウルに入れて【A】を加えてよく混ぜます。
【2】野菜はちぎるかせん切りにして氷水にさらし、パリッとさせて水けをよくきります。
【3】熱々のごはんに【1】と【2】をのせてごまを振り、切ったかぼすとわさびを添えます。マヨネーズを添えてもよいでしょう。
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ワンポイント
魚介に豆鼓でコクを、セロリーソルトでスパイシーな香りと味を加えます。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
わさび
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