S&B 簡単みんなのiレシピ
たことオクラの柚子こしょう和え
たことオクラの柚子こしょう和え
刻んだオクラの食感とたこの歯ごたえはおつまみにもピッタリ!
カロリー:50Kcal
塩分:1.7g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
たこ80g
オクラ2本
海藻ミックス2g(乾燥)
【たれ】
  S&B柚子こしょう 小さじ2
  ポン酢大さじ1
  
  
  

ページTOPへ
作り方
【1】オクラはゆでて刻みます。海藻ミックスは水でもどしてよく水けをきります。

【2】柚子こしょうとポン酢を混ぜ合わせてたれを作ります。

【3】器に、もどした海藻を入れて、たこをのせます。その上に刻んだオクラをたっぷりのせて、【2】のたれをかけます。
ページTOPへ
ワンポイント
食感を楽しむためにオクラは硬めに茹でると◎


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
柚子こしょう
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
レタスカップのエビとシャキシャキ野菜のスパイシーあん
つまみ餅 本生本わさび風味
中華風スティックサラダ