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アボカドとトマトのカレー
アボカドとトマトのカレー
フライパンで作る、時短カレーメニュー。 火の通りやすい食材で、煮込み時間も短くて◎
カロリー:659Kcal
塩分:2.6g
調理時間:10分
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材料四人前
5人前
鶏ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
ミディトマト300g
アボカド2個
レモンの絞り汁大さじ2
サラダ油大さじ1
650ml
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
白飯適量
S&Bチリパウダー 少々
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 適量

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作り方
【1】玉ねぎは1cm角に切り、トマトは半分に切ります。アボカドは皮と種を除いてフォークでざっくりとつぶしてレモン汁を混ぜます。

【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、トマトをこんがりと焼きつけて取り出します。

【3】あいたフライパンに玉ねぎ、鶏ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加えて軽く煮ます。

【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

【5】火を止めて【2】のトマトと、アボカドの半量を混ぜます。

【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。残りのアボカドを添えてチリパウダーを振り、パクチーも添えます。
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ワンポイント
添えたアボカドはカレーやごはんと混ぜて食べても!酸味がきいているので、さっぱりします。味の変化を楽しみましょう。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
チリパウダー
パクチー/香菜(シャンツァイ)
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