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鶏ささみとわかめの酒蒸し
鶏ささみとわかめの酒蒸し
梅塩が下味からしっかりとついて、美味!
カロリー:73Kcal
塩分:0.1g
調理時間:15分
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材料四人前
4人前
鶏ささみ4本
S&B梅塩 適量
菜の花1/2束
花がつおひとつかみ
塩蔵わかめ20g(塩抜きしてもどす)
大さじ4
S&B梅肉 適量

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作り方
【1】スジを取った鶏ささみに梅塩で下味をつけます。わかめはもどして食べやすい大きさに切ります。
【2】耐熱皿に花がつおをたっぷりと敷き、鶏ささみ、菜の花、わかめが重ならないようにおきます。酒を振りかけ、梅肉をまわりに絞ります。
【3】蒸気の上がった蒸し器で8分ほど蒸します。
【4】ささみを食べやすい大きさに削ぎ切りして器に盛りつけ、菜の花、わかめ、花がつお、梅肉を添えます。
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ワンポイント
電子レンジを使うと、手軽に出来ます。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
和風薬味
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