S&B 簡単みんなのiレシピ
ナスとトマトをのせたローストチリハンバーグ
ナスとトマトをのせたローストチリハンバーグ
ボリュームハンバーグはパーティーにも・・・
カロリー:537Kcal
塩分:2.1g
調理時間:50分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
なす2個
トマト1個
オリーブオイル大さじ1
【A】
  豚ひき肉300g
  玉ねぎ小1/2個分(みじん切り)
  小1個
  少々
  S&Bコショー 少々
  S&Bチリパウダー 小さじ2-大さじ1
【B】
  S&Bつぶ入りマスタード 大さじ3-4
  白ワイン大さじ1
  S&Bスパイスソースウスター 大さじ1
  オリーブオイル小さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】なすは5-6mm厚さの輪切りにします。トマトは縦4等分にし、5-6mm厚さのいちょう切りにします。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱してなすを並べ、軽く両面ソテーします。
【3】ボウルに【A】とチリパウダーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
【4】天板にクッキングペーパーを敷き、【3】を1-2cm厚さに平らにのばし、その上になすとトマトを少し重ねながら並べます。
【5】【B】の材料を混ぜ合わせて【4】の表面にかけます。200度のオーブンで20-30分、竹串で刺して透明な汁が出るまで焼きます。
ページTOPへ
ワンポイント
チーズをのせると、さらにおいしくボリュームアップします。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
チリパウダー
マスタード/からし
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
フライパンで作る!簡単本格ローストビーフ
煮込むだけで本格派!黒酢と八角の豚角煮
ブラックペッパー焼き豚