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野菜カレー
野菜カレー
1人前から手軽にできるヘルシーな野菜カレーです
カロリー:597Kcal
塩分:3.2g
調理時間:20分
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材料四人前
1人前
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
じゃがいも1/2個
なす1/4本
ピーマン1/4個
パプリカ(赤)1/4個
トマト1/4個
ブロッコリー1/8個
サラダ油大さじ1/2
S&B赤缶 カレーミックス 大さじ2
S&Bローレル(ホール) 1/4枚
250ml
S&Bチャツネ 大さじ1/4
白飯1皿分

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作り方
【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、パプリカ、なすは乱切り、トマトは皮と種を除いて乱切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、パプリカ、トマト、なすの順に炒め、水とローレルを加えてアクを取りながら煮込みます。
【3】いったん火を止め、カレーミックスを加えてよく溶かし再び煮込み、ブロッコリーとチャツネを加えてひと煮立ちさせます。
【4】皿に白飯を盛りつけ、カレーをかけます。
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ワンポイント
チャツネの甘味と酸味がカレーのおいしさを引き立てます。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ローレル
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