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ライスが決め手のとろーりチーズカレー
ライスが決め手のとろーりチーズカレー
ごはんにとろけるチーズをのせて。チーズと相性のよいナツメッグを振れば、専門店の味わいに。
カロリー:624Kcal
塩分:2.8g
調理時間:40分
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材料四人前
5人前
鶏こま切れ肉250g
玉ねぎ1個
ミニトマト10個
アスパラガス3本
S&Bとろけるカレー 1/2箱(90g)
630ml
白飯適量
スライスチーズ(とけるタイプ)5枚
S&Bナツメッグ(パウダー) 5振り
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
サラダ油大さじ1

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作り方
【1】玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切ります。アスパラガスは10cm程度の厚みの斜め切りにします。

【2】鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを弱火で炒め、少し色づいたら鶏肉を加えて中火にして炒めます。肉の色が変わったら水を注ぎ、沸いてきたらアクを取って火を弱めて10分煮ます。

【3】【2】にアスパラガスを加え、2-3分煮たらいったん火を止めてルウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがついてきたら、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせます。

【4】白飯を盛り、スライスチーズを上にのせ、電子レンジ(600W)で10秒加熱して少し溶かします。周囲に【3】のカレーを盛り、チーズの上にナツメッグとブラックペッパーを振ります。
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ワンポイント
白飯は、茶碗や小さい丼などに型どるようにして盛るときれいに盛れます。
チーズはお好みのものを使用してください。また、レンジで加熱する時間は、ご使用のレンジに合わせて適宜調整してください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ナツメッグ
ブラックペッパー
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