S&B 簡単みんなのiレシピ
さつま芋のサラダ
さつま芋のサラダ
MAILLE白ワインビネガーがしみたさつま芋は、果物!?と思うほど、甘酸っぱくフルーティーなおいしさ。ワインのお供にも☆
カロリー:248Kcal
塩分:0.6g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
さつまいも2本(250g)
S&Bスターアニス(八角) 2個
S&Bシナモンスティック 1本
MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1と1/2
  
  
  
  

ページTOPへ
作り方
【1】さつまいもをひと口大に切り、水にさらします。
【2】水けをふきとったさつまいも、八角、シナモンスティックをボールに入れ、湯が沸騰した蒸し器に入れて、中火で15分くらい、さつまいもに竹ぐしを刺してスッと通るくらいまで蒸します。
【3】さつまいもが熱いうちに白ワインビネガーを振りかけ、塩をまぶし、オリーブオイルを注いであえ、粗熱がとれたら器に盛ります。
ページTOPへ
ワンポイント
一晩おくと味がなじんでよりおいしく食べられます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
スターアニス/八角
シナモン
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
とろ〜り白菜のスパイシークリーム煮
千切り大根ときゅうりのサラダ
クリームシチューと一緒に!ほうれん草と小エビのサラダ&パプリカピラフ