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ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー
ブロッコリーときのこの目玉焼きカレー
見た目に可愛いトロトロの卵がカレーをマイルドにします。
カロリー:738Kcal
塩分:2g
調理時間:60分
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材料四人前
5人前
牛角切り肉400g
少々
S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
玉ねぎ2個
しめじ100g
えのきだけ50g
まいたけ50g
ブロッコリー1/2個
サラダ油大さじ2
バター大さじ1
S&Bディナーカレー 100g
650ml
5個
白飯200g×5人分

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作り方
【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーを振り下味をつけて、サラダ油大さじ1で炒めます。ブロッコリーは小房に分けてゆで、きのこは石づきを取り小房に分けておきます。フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを5つ作っておきます。
【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、【1】の牛肉、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、【1】のきのこ類をバターで炒めたものとブロッコリーを加えて再び煮込みます。
【4】器に白飯を盛り、カレーをかけ【1】の目玉焼きをのせます。
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ワンポイント
白飯の代わりにペッパーライスを添えるのもおすすめです。【ペッパーライスの作り方】白米500gに対してブラックペッパー(あらびき)を小さじ2入れ混ぜ炊きます。ブラックペッパーはお好みで調節してください。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
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