S&B 簡単みんなのiレシピ
ピリ辛シラス干しとカリカリナッツの梅茶漬け
ピリ辛シラス干しとカリカリナッツの梅茶漬け
梅肉の風味がアクセントのピリ辛茶漬けです。
カロリー:442Kcal
塩分:2.2g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
ピーナッツカップ1/2
しらす干しカップ1
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
ごま油大さじ2
醤油小さじ2
絹ごし豆腐1丁
S&B梅肉 適量
万能ねぎ適量
S&Bラー油 適量
白飯4人分
緑茶適量

ページTOPへ
作り方
【1】フライパンでごま油、みじん切りにんにくを熱し、香りが出てきたらしらす、ピーナッツを加えて炒めます。しらすがカリカリになったら醤油を加えます。
【2】茶碗に白飯をよそい、1cm角切りにした豆腐、【1】を盛りつけ、梅肉、小口切りにした万能ねぎを添え、お好みでラー油をたらします。
【3】【2】にあたたかい緑茶をかけていただきます。
ページTOPへ
ワンポイント
冷たいお茶でもさっぱりといただけます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
和風薬味
ラー油/辣油
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
バジルのリゾット
ドライカレー
シーフードカレーピラフ