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カペリーニ・魚介類のラグーソース
カペリーニ・魚介類のラグーソース
カペリーニにからませた魚介類を細かく刻んだラグーソースは、肝臓を強化するタウリンがたっぷり!
カロリー:586Kcal
塩分:2.1g
調理時間:10分
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材料四人前
4人前
えび8尾
するめいか約1杯
帆立貝柱大6個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ3
適量
S&Bコショー適量
トマトの水煮缶(ホール)1缶
白ワイン50ml
S&Bタイム(ホール) 1つまみ
S&Bローズマリー(ホール) 1つまみ
S&Bセージ(ホール) 1つまみ
ブロッコリー1房
アネージ カッペリーニ 4人分
適量

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作り方
【1】えび、いか、帆立貝柱は粗いみじん切りにします。すべて、身だけを使います(いかのゲソは使いません)。ブロッコリーを小房に分け、かための塩ゆでにしておきます。
【2】深めのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくのみじん切りを加え、香りが出るまで弱火で焦がさないように炒めます。魚介類を入れて白ワイン、塩、コショーを振りかけ、強火でサッと火を通し、お皿に取っておきます。
【3】フライパンにトマトの水煮(あらかじめ、よくつぶしておく)を缶汁ごと入れ、タイム、ローズマリー、セージを加え、とろみがつくまで煮込みます。【2】の魚介類を加え、塩、コショーで味を調えます。パスタにかける前に塩ゆでしたブロッコリーを加えて温め直します。
【4】カペリーニなどの細めのパスタをかためにゆで、温めておいた【3】に素早くからめ、オリーブオイル大さじ1も加えます。
【5】皿にパスタをこんもりと盛りつけ、お好みで周囲にエンダイブ、チャービル、イタリアンパセリ、ディルなどを添えます。
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ワンポイント
ソースに加えるハーブ類は、どれか1種類でもOKです。その場合は、少し多めにしてくださいね。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
タイム
ローズマリー
セージ
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