S&B 簡単みんなのiレシピ
クミンバターコーン
クミンバターコーン
香ばしいクミンの香りとコーンの甘みが絶妙にマッチした一皿です。
カロリー:90Kcal
塩分:0.5g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
とうもろこし2本
バター10-15g
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ1
S&B岩塩 少々
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適宜

ページTOPへ
作り方
【1】とうもろこしは皮をむいてラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱後、包丁などで粒をそぎ落とします。
【2】フライパンにバターとクミンシードを入れ、クミンの香りが立つまで熱したら、【1】を加えて炒め合わせます。岩塩で調味して器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
ページTOPへ
ワンポイント
フライパンが冷たい状態から、バターとクミンシードを入れるのがポイント。クミンシードを焦がさないよう気をつけましょう。 イタリアンパセリはみじん切りにしてたっぷり散らしてもおいしいです。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
クミン
岩塩
パセリ/パースレー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ポテトブラバス
マスタードが決め手のジャーマンポテト
バジルが香る★ミニトマトのマリネ