S&B 簡単みんなのiレシピ
鶏ささみ肉と香り野菜のガラムマサラスープカペリーニ
鶏ささみ肉と香り野菜のガラムマサラスープカペリーニ
極細のパスタと細切り野菜が繊細な、スープパスタにガラムマサラが刺激を添えます。
カロリー:351Kcal
塩分:0.6g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
アネージ カッペリーニ 160g
S&Bフレッシュハーブ セロリホワイト 1/2袋
にんじん1/4本
ピーマン1個
鶏ささみ1本
S&Bガラムマサラ 少々
少々
【A】
  コンソメ(顆粒)小さじ1/4
  700ml

ページTOPへ
作り方
【1】セロリホワイトは4cm長さに切り、にんじん、ピーマンは4cm程度の長さのせん切りにします。鶏ささみは、スジをひいて観音開きにします。
【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、鶏ささみを入れます。沸いてきたらアクを取り除き、鶏ささみに火が通ったら取り出します。冷めたら野菜の長さに合わせて細く裂きます。
【3】【2】のスープに【1】の野菜と鶏ささみを加えて野菜に軽く火を通し、ガラムマサラと塩で味を調えます。別鍋でカペリーニをゆでます。
【4】ゆで上がったカペリーニを器に盛り、【3】のスープを注ぎ、上に野菜と鶏ささみをのせます。
ページTOPへ
ワンポイント
ガラムマサラは辛みがあるので、味を見てお好みの量を加えてください。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
セロリー
ガラムマサラ
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ペンネのボロネーゼ
韓国風スタミナ焼きそば
温かいうどん