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洋風松風焼き
洋風松風焼き
青のりの代わりにハーブを使って少し洋風にしました。お正月用に作りたい松風焼きです。
カロリー:176Kcal
塩分:0.8g
調理時間:45分
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材料四人前
5人前
鶏ひき肉400g
干ししいたけ2枚
にんじん1/4本
長ねぎ1本
卵黄1個分
S&Bポピーシード(けしの実) 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ タイム 3枝
【A】
  小さじ2
  醤油小さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/3強
  S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々

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作り方
【1】干ししいたけはもどしてから石づきを切り落とし、みじん切りにします。にんじん、長ねぎもそれぞれみじん切りにします。タイムは葉を枝からはずしておきます。
【2】ボウルに鶏ひき肉を入れ、タイム以外の【1】と【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
【3】天板にオーブンシートを敷き、【2】を均等に4cm厚さになるように平らにのばし、表面に卵黄を塗ります。さらに、ポピーシードとタイムの2/3量を上に散らします。
【4】180度に加熱したオーブンに入れ、20分加熱します。焼き上がったら、残りのタイムを上に散らし、冷めてから切り分けます。
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ワンポイント
おもてなしには、ぴったりの一品です。オードブルとして洋皿に盛っても、串を使って和風に仕立ててもアレンジ自在です。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ポピーシード
タイム
ブラックペッパー
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