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牛もも肉と揚げ野菜のカレー
牛もも肉と揚げ野菜のカレー
ビーフカレーに揚げ野菜を加えました
カロリー:576Kcal
塩分:2.3g
調理時間:40分
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材料四人前
5人前
牛もも肉(角切り)300g
玉ねぎ1個
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
なす2本
セロリ1本
オクラ10本
トマト1個
650ml
S&B塩コショー 少々
サラダ油大さじ2
揚げ油適量
S&Bディナーカレー(100g) 1箱
【キャロットライスの材料】
  白米カップ2
  ブイヨンカップ2と1/2
  バター大さじ1
  にんじん1/2本
  玉ねぎ1/4個
  S&Bバジル 適量
  S&B塩コショー 少々

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作り方
【1】牛肉に、塩コショーを振ります。
【2】みじん切りにした玉ねぎとにんにくをサラダ油でしっかりと炒め【1】を加えてさらに炒めます。
【3】【2】に水を注ぎ、20分以上煮込みます。
【4】揚げ油を熱し、4-5cmに切ったセロリ、軽く塩もみしたオクラを揚げます。
【5】トマトはくし形に切ります。
【6】【3】の火をいったん止め、カレールウも加え溶かし、再び火にかけます。
【7】揚げた野菜とトマトを加え、サッと煮て、味を調えます。
<キャロットライスの作り方>
【1】玉ねぎ・にんじんのみじん切りをバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、洗った白米を加えて炒めます。
【2】ブイヨンを注ぎ、塩コショーして炊きます。
【3】バジルを振り、よく混ぜます。
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ワンポイント
市販の野菜の天ぷらを数種組み合わせても手軽に作れます。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
塩こしょう
バジル
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