S&B 簡単みんなのiレシピ
鶏ささみ肉とカボチャのピリ辛まぶし
鶏ささみ肉とカボチャのピリ辛まぶし
唐辛子とごま油で香りよく仕上げました。
カロリー:119Kcal
塩分:0.8g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
鶏ささみ2本
かぼちゃ1/8個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
【たれ】
  薄口醤油大さじ1
  大さじ1/2
  ごま油大さじ1
  S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り) 小さじ1/2

ページTOPへ
作り方
【1】鶏肉はゆでて3等分のそぎ切りにします。かぼちゃはせん切りに、玉ねぎとピーマンは薄切りにします。
【2】ボウルに【1】を入れてざっくりと混ぜ、合わせておいた【たれ】をまんべんなくからめ、器に盛りつけます。
ページTOPへ
ワンポイント
かぼちゃは、ヘタがコルク状に枯れていて、なるべく重いものを選ぶとおいしいです。使いきれなかった場合は冷暗所に保存しましょう。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
唐辛子/チリーペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
新春祝い盛り
エビのグリルパプリカ焼き
イワシのごま味噌焼き