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ワインにぴったり大人のハンバーグ
ワインにぴったり大人のハンバーグ
思わず赤ワインをあけたくなる、オールスパイスのきいたハンバーグです。
カロリー:403Kcal
塩分:2.7g
調理時間:50分
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材料四人前
4人前
【A】
  牛ひき肉320g
  S&Bナツメッグ(パウダー) 小さじ1/5
  S&Bオールスパイス(パウダー) 小さじ1/4
  S&Bホワイトペッパー(パウダー) 小さじ1/4
  小さじ1/2
  玉ねぎ1/2個
  パン粉カップ1/4
  溶き卵1/2個分
玉ねぎ1/2個
S&Bおろしにんにく 小さじ1
デミグラスソース300g(市販のもの)
スープ400ml
トマトケチャップ小さじ1と1/2
ウスターソース大さじ1
S&Bオールスパイス(ホール) 5-6粒
S&Bローレル(ホール) 1枚
S&Bねりからし 小さじ1
適量
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 適量
バター適量
サラダ油適量

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作り方
【1】【A】の玉ねぎはみじん切り、その他の玉ねぎは薄切りにします。

【2】ボウルに【A】を入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、これを8等分し、1個ずつ手でまとめて形を整えます。

【3】フライパンにサラダ油を熱して【2】を両面ともこんがりと焼き、取り出します。

【4】フライパンにサラダ油を少量足し、玉ねぎとおろしにんにくを炒め、浅鍋に移します。

【5】デミグラスソース、スープを加えて火にかけ、【3】のハンバーグ、トマトケチャップ、ウスターソース、オールスパイス、ローレル、ねりからしを加え、中火で15-20分煮込み、塩、ホワイトペッパーで味を調え、お好みでバターを加えて仕上げます。
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ワンポイント
ローレル、オールスパイス(ホール)は取り除いていただきましょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ナツメッグ
オールスパイス
ホワイトペッパー
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