S&B 簡単みんなのiレシピ
チーズィーチキンとアンチョビポテト
チーズィーチキンとアンチョビポテト
シーズニングでつくるアンチョビポテトを付け合わせて、ワンプレートをお楽しみください。
カロリー:732Kcal
塩分:2.8g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
鶏もも肉300g
玉ねぎ中1個(200g)
サラダ油大さじ1
350ml
牛乳100ml
S&B とろっとワンプレート チーズィーチキン 1/2箱(75g)
白飯適量
<アンチョビポテト>
  じゃがいも中2個(300g)
  サラダ油大さじ1
  S&Bシーズニング アンチョビポテト 1袋(4g)

ページTOPへ
作り方
【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。

【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎをじっくりと炒め、水を加えてアクを取りながら中火で10分ほど煮込みます。

【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

【4】じゃがいもはくし形切りにして耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで加熱します。(500W 約5分)。

【5】フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもに焼き目がつくまで炒めます。シーズニングを加え、よく混ぜながら炒めます。

【5】器に白飯を盛って【3】をかけ、【5】のアンチョビポテトを付け合わせます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
フライパンで気軽に作れるパエリア
ドライカレーチャーハン
半熟ふわとろオムライス