S&B 簡単みんなのiレシピ
セロリ入りエビ団子のパプリカ風味揚げ
セロリ入りエビ団子のパプリカ風味揚げ
見た目も華やかなエビ団子
カロリー:147Kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
S&Bパプリカ(パウダー) 小さじ1/2-1
むきえび200g
セロリ1/2本
小さじ1/2-1
S&Bコショー 少々
片栗粉大さじ1
サラダ油適量(揚げ用)

ページTOPへ
作り方
【1】えびは背ワタを取り、包丁でたたいてペースト状にし、パプリカパウダー、塩、コショー、片栗粉を混ぜます。
【2】セロリは5cm長さの細切りにし、【1】で包んで細長くまとめます。170度の油で2-3分揚げます。
【3】皿にセロリの葉を添えて【2】を盛り、パプリカパウダーを振ります。
ページTOPへ
ワンポイント
えびをフードプロセッサーにかけるか、市販のえびのすり身を使えばグンと手軽に作ることができます。えびの代わりに、白身魚やいかのすり身でもおいしく出来上がります。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
パプリカ
こしょう
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ホタテとラディッシュのマスタードサンド
サンマのインドスパイス焼き
手作りソーセージと豆の煮込み