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ツナと夏野菜のみぞれ和え
ツナと夏野菜のみぞれ和え
夏にぴったりの冷菜は、おでんの素で簡単味付け!
カロリー:151Kcal
塩分:1.2g
調理時間:10分
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材料四人前
2人前
大根200g
トマト1個
オクラ4本
ツナの缶詰小1缶(80g)
S&Bおでんの素 小さじ1
レモン(薄切り)適量
しそ適量

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作り方
【1】大根は皮をむいてすりおろし、ザルに入れて5分ほど置き、水けをきります。

【2】トマトは縦半分に切って種を取ってから1cm角に切り、オクラは塩ゆでして1cm長さの小口切りにします。

【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナ缶、おでんの素を入れて和えます。器に盛り付けてレモンを飾り、しそを添えます。
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