【1】玉ねぎはみじん切り、にんじん・パイナップルは粗みじん切り、枝豆は塩ゆでし、さやから出します。
【2】玉ねぎ・しょうがをサラダ油で少し色づくまで炒め、水・にんじん・パイナップル・枝豆・グリンピース・コーンを加え20分煮込みます。
【3】いったん火を止め、カレールウを加え溶かし、再び火にかけます。
【4】豚肉を広げてしそをのせ、梅肉を塗り、半分に折って塩コショーを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げます。
【5】アーモンドライスを器に盛り、カレーをかけ、一口カツをのせます。
<アーモンドライスの作り方>
白飯をバターでサッと炒め、塩コショーを振り、炒ったスライスアーモンドを加えます。